من المعروف أن البدانة من المشكلات الخطيرة التى تؤرق الكثير من الناس،
لذلك لا يتوقف العلماء فى البحث المتواصل عن وسائل جديدة لحل هذه المشكلة،
ومن الجديد البحث المثير الذى تم مؤخرا حيث توصل العلماء إلى وسيلة سيكون
لها مكانة وتأثير كبير فى مجال مقاومة البدانة وهى استخدام الروائح التى
تثير الإحساس بالشبع، وهنا تفاصيل هذا البحث العلمى الواعد:
- الرائحة المقاومة للجوع تساعد على حل مشكلة البدانة:
الرائحة المقاومة للجوع والتى تجعل الشخص يشعر بالامتلاء والشبع يمكن أن
تساعد على مقاومة المشكلة الخطيرة (البدانة) فالجميع يكون لديه ألفة مع
الروائح التى تثير الشهية للطعام، كما هو الحال مع الروائح التى تجعل
المعدة تستعد للعمل.
ولكن على ما يبدو فالجزيئات التى تثير الإحساس بالجوع من خلال رائحة الطعام يمكنها أيضا أن تنشط مناطق المخ التى تثير إحساس الشبع.
- كيف تتم هذه العملية؟:
عندما يقوم الناس بمضغ الطعام تهب الروائح إلى خلف الأنف من داخل الفم
وتساعد على إخماد الإحساس بالجوع، ولذلك فمفهوم استخدام الرائحة التى تمنح
الشعور المقاوم لمشاعر الجوع أثناء عملية المضغ، حل جديد من نوعه سوف يكون
له مستقبل كبير فى عالم التخسيس.
- دراسة في جريدة الزراعة وكيمياء الغذاء:
وهناك دراسة في جريدة الزراعة وكيمياء الغذاء تحتوي على بحث يشتمل على أن
استخدام روائح معينة فى مجال تنمية إنتاج الأطعمة لاستثارة الإحساس بالشبع
من المتوقع أن تحقق النجاح الباهر، وكانت هذه الدراسة بناء على ما تم
كتابته بواسطة الباحثة Rianne Ruijschop من منظمة NIZO للبحث الغذائى.
- تفاصيل الدراسة:
هذه الروائح عبارة عن مكملات تضاف لمكونات الطعام ومهمتهاالتركيز على
مرحلة ما بعد الهضم والامتصاص لمقاومة التخمة المتتالية وإنتاج الروائح
المؤثرة على الأنف التى تعمل أثناء ابتلاع الطعام حيث تتميز بفائدتها
الاستهلاكية التى يتم ملاحظتها بشكل فورى.
ومع نمو مستويات
البدانة على مستوى العالم، تقوم صناعة الأطعمة باستكشاف سبلا تساهم فى
عملية التخلص أو السيطرة على زيادة الوزن، وأحد هذه الوسائل كان منح الشخص
الشعور بالامتلاء أو الشبع من أجل تقليل الرغبة فى تناول الطعام
https://ahla-home.yoo7.com