منتديات احلي الاوطان
مرحبآ بك زائرنا العزيز
انت محروم من اشياء كثيره ادخل هنا لتحصل علي المميزات كامله
نتشرف بك بالتسجيل فى منتدانا ومنتداك احلي الاوطان
ادارة المنتدى
منتديات احلي الاوطان
مرحبآ بك زائرنا العزيز
انت محروم من اشياء كثيره ادخل هنا لتحصل علي المميزات كامله
نتشرف بك بالتسجيل فى منتدانا ومنتداك احلي الاوطان
ادارة المنتدى
منتديات احلي الاوطان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احلي الاوطان


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 كبسة الفراخ بالطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mageed
نجم المنتدي
mageed


عدد المساهمات : 162
نقاط : 355
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

كبسة الفراخ بالطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الفراخ بالطريقة السعودية   كبسة الفراخ بالطريقة السعودية Icon_minitimeالإثنين فبراير 13, 2012 10:29 pm

الـســـــــــــــــــــلام عليـــــــــــــــــــكم جميـــــــــــعا

يقدم لكم منتدانا أولى الأكلات من هنا وهناك

وهى طريقة عمل كبسة الفراخ السعودية

متمنيين من الله عز وجل أنا تحوز وصفاتنا على اعجابكم


بــــــــسم اللــــــــــــه نبــــــــــــدأ

كبسة الفراخ بالطريقة السعودية D6jlm

المقادير

3 كوب أرز بسمتي

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثرفراخ، مقطع

3 حبة كبيرة طماطم مفرومة.

1/4 كوب صلصة طماطم

2 حبة ليمون مجفف

6-8 فصوص حبهان، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص قرنفل

2 ورق لورا

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري اناء متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين


3) اضيفي قطع الفراخ الى نفس الزيت الذي في الأناء، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان تأخذ الفراخ اللون الذهبي

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، صلصة

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي الليمون، الحبهان، القرفة، القرنفل

5) غطي الأناء واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان تستوى الفراخ

6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الفراخ

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على الفراخ، قلبي بهدوء،

يجب أنتكون الشربة حوالي 1سم فوق سطح الأرز، من الممكن

أن تزيدى ماء مغلى اذا لزم الأمر

ولا تنسي تزوق الملح

أتركى الأناء على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب الشوربة

9) غطي الأناء ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

بالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــــا


مع تحيات منتديات أحلى الأوطــــــــــــــــــــــــــــان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الفراخ بالطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور الفراخ المحشية
» فراخ محشية على الطريقة السعودية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلي الاوطان  :: المطبخ العربي :: مأكـــــــــــــــــــــــولات :: أكلات من هنا ومن هناك-
انتقل الى: